笔趣阁 > 地仙正道 > 第三十四章法华上师

第三十四章法华上师


新白宫。

        国土重建特殊战略局,遗址。

        一群身穿袈裟、光头的和尚,带着法器,在这里公然宣讲教义,传扬新佛之法。

        鲜花铺地、金莲盛开,钢铁水泥的丛林里,猛地闯进去这么些格格不入的色彩。

        自打灵吸怪佛祖的千长法身(约3000多米高),公然显现在这片土地上,并且一击抹去了这座城市中所有的罪人,这里就被默认为是祂的领地了。

        在这个信息化的时代,这种几乎等同于“神迹”的超现实现象,是不可能掩盖得住的。

        就算美利坚国家体制还在的时候,想要遮掩过去,也要付出很大代价,更不用说美利坚彻底消失的现在。

        保守估计,拍下视频的目击者超过百万,后续影响持续发酵之中,堪称拉开了新时代的序幕。

        “上一次,来自完美世界的荒天帝,在美利坚大打出手,吃掉了上千枚核弹头,临走时干掉了一帮子政客,搞得美利坚这个大国经济奔溃、国家解体,分裂成大大小小三百多个国家。”

        “好在这位天帝,自家那边也不好过,只是转悠了一圈就回去了。”

        “事后,世界各国为了遮掩过去这件事情,紧急开启了全球领导人联线,统一口径,发动舆论公关,算是压了下去,事后统计,因为这次动荡直接间接造成的损失差不多是全球总生产值的三分之一,这还没算美利坚解体造成的金融灾难。”

        “上次事件,到现在还不到五年,你这里直接搞出了真佛现世这一套,这要让各国政府怎么圆过去?”

        “难不成奥古斯都你看中了这片土地,打算搞地上佛国,学习梵蒂冈之故智,成就一片信仰圣地?”

        远远地,在自由女神像的顶端,林正阳与新晋佛祖奥古斯都并肩而立,眺望着远处。

        乘着专车而来的中国和尚,操着一口流利的英语,用着翻译过来的佛经,在跟这帮外国人宣讲真佛教旨。

        “我佛来自遥远的费伦多元宇宙,在东土求经访道,入禅宗祖庭,与法华上师辩法七日,遂决心入禅宗,三日明心见性,证入初地菩萨,又七日,佛光显现,前后不过四十二日,显现四十二相,即身成佛,菩萨道圆满,证入无上正等正觉,为当世佛,禅宗第一佛,有无边神通,光大光明··········”

        这是禅宗那帮人为这位新佛造出的新经典。

        但凡佛在世时,就要开始修经,等到这位佛入灭之后,接下来这些传承了经典的人就会四散而去,在各地开花结果,因为各自的观念和解析,形成诸多流派。

        释迦摩尼创建佛教时,他们就是如此,现在依然如此。

        不光是他们这么做,事实上任何宗教都会这么做。

        将前人的论述记载下来,形成经文、典籍,以传后世。

        在这个过程之中,他们还会不断增删,曲解其本意,使之教义面目全非。

        当然,某种程度上,这也是弥补经文之中的错漏。

        越是传承久远的宗教,教义、经典之中的错漏就越少,也越能逻辑自冾。

        不像是那些新兴宗教,总是在教义上有些漏洞,让人一看就觉得浅薄。

        “这位法华上师是谁?能跟你辩论经文?还点化你进禅宗修行?这真是一步妙棋!”

        林正阳赞叹着。

        当初这位灵吸怪菩萨可是货真价实的“妖孽”,要不是自己因缘巧合救下了它,也不会逼得他发誓再也不吃脑浆。

        这位奥古斯都,也真是灵吸怪当中的异类,在费伦时就是秩序中立的阵营,到了地球也是安分守己的养鱼专业户。

        偏偏不知道怎么的,就对佛经感兴趣,宅在这美利坚的土地上,一个劲地研究地球文化。

        现在想想,万事万物背后,当真好似有一种无形的力量,在牵引着众生,这就是所谓的命运的奇妙吧?

        不然,谁能想到,一个灵吸怪,居然跟禅宗这么相性合适,居然真的转入了佛门,大彻大悟,成为了灵吸怪佛祖,真真是开了一派先河···········

        想必日后这种事情要层出不穷了,有了这个成功的例子,将来各大宗派都会盯上这些异界来客,不知道又会搞出多少是非来。

        林正阳在这里感叹着那位“法华上师”的慧眼识英,这边奥古斯都却以一种难以言喻的眼光看着他。

        自打证就了正觉,他便褪去了凡躯,眼下这个披着僧衣的老和尚,只是他以“寿者相”显现于世的一种相,其本质已经不在物质界,凡物所能见的,只有他因缘显现的化身。

        “林正阳,你真不记得当初的事情啦?”

        “记得什么?”

        林正阳一头雾水。

        “告诉我学佛要入禅宗的,就是你,跟我辩论的也是你,替我护法的也是你,自然法华上师也就是说的你啊!”

        “你就是我的贵人,助我成佛的最大因缘所在,也是我的债主。”

        “这些你都忘了?”

        ·········

        ·········

        “等会儿·········”

        林正阳脑门上微微见汗,全身的灵力都在沸腾,渐渐的,他的头顶冒出了白雾。

        这是他心绪不平,热血上涌,灵力过量聚集在脑补的表现。

        “我不记得有这件事········”

        散去了灵力,林正阳摇摇头。

        方才他汇聚灵力,回忆着记忆,即使这样也没找到这一段。

        “不过,我想,你大概是遇到了未来的我。”

        老和尚打扮的奥古斯都,长须长眉,面色红润,慈眉善目。

        听了这话,他也赞同地点头,双手合十。

        “我当时就觉得不太一样,那位林正阳可比你强多了,只是没想到是来自未来。”

        “能够穿梭古今,看起来未来的你神通已经通达,想来距离究竟涅槃也相差仿佛了,倒是这里要恭喜你了。”

        究竟涅槃,不是俗人所想的死,而是唯有圣者所能知的不可思议的解脱境界。

        无余涅槃就是究竟涅槃,无余,就是没有遗漏、很彻底的意思。

        释迦摩尼当初三十多岁成佛时是有余涅槃,但是等到他八十多岁肉体死去,才算了结了过去惑业之果的剩余,算得上无余涅槃。

        究竟涅槃离开了分段生死和变易生死,菩萨道的阶段从一地到七地,都是分段生死,八地到十地菩萨是变易生死,这两种生死都离了就是佛的果位——究竟涅槃。

        佛教的无上正等正觉就是这个境界。

        奥古斯都以此形容来自未来的林正阳,已经是佛教差不多最高的评价了。

        这是修行层次的高低上下之分,以现在奥古斯都的眼力,还是值得信任的。

  https://www.biqugebar.net/7_7654/23568133.html


请记住本书首发域名:www.biqugebar.net。笔趣阁手机版阅读网址:m.biqugebar.net